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カテゴリ:食事
本日の東京は暑い一日でしたねぇ。
流石に背広は脱いで、行動しておりました。 ・・・とは言っても、室内勤務。( ̄◇ ̄; さて、今朝はいつもどおり、朝食をちゃんと食べておきながら、しっかりと鯛焼きも食べました。(^_^; 朝食の写真はなくてすみません。 載せるほどの大したメニューではなかったもので...。 ちなみに、自家製サンドイッチ(食パンにハム、チーズ、卵、レタスを重ねたもの)、 豆乳にバナナですわぁ。 あと、鯛焼きを・・・・。 これも朝食の位置づけで食べておりますよ。(^_^; さて、冷凍鯛焼きの温め方ですが、ブロ友のびゆさんに聞かれたので、 私なりの「冷凍鯛焼きの温め方法」をご紹介します。 といっても、電子レンジで温めるだけですが...。( ̄▽ ̄; うちの電子レンジ、年季が入っておりまして、もう20年以上、使っております。 1000Wもあるのですが、冷凍食品の温め時間どおりに温まらないことも多々ありますが、 オーブンも付いているし、パンも焼けるし、グリルもできるし、なかなかの優れものであります。 ストックしていた冷凍鯛焼き カチカチに凍っていますねぇ。 温め方、約2分温めます。 まず、1分弱温めて、鯛焼きをひっくり返して30秒弱温めます。 ひっくり返さないと、あずきが部分的に温まって、皮が破けてしまうんですよね~っ。 そのあと、こんな感じで立てて残りの30秒程度、電子レンジの中の様子を伺いながら温めます。 っで、2分温めたからといってそのまま出しては、まだ皮も柔らかくなったままですので、 鯛焼きの皮の水分を飛ばすために、ちょっと時間をおきます。 時間をおき過ぎて、少し冷めてしまった場合は、またちょっと電子レンジで温めたりして...。 これで、皮もわりとパリッ?!として、あずき全体も温かい鯛焼きの出来上がり♪ まあ、こんなことしなくても、オーブントースターがあれば、最初から皮もパリってすると思いますが、 オーブントースターを買うお金がないというか、置く場所がないので、トーストを作りたいときは とても大掛かりですわぁ。(どれだけ時間がかかるっちゅうねん!(-_-;) あと、今日のランチ! 昨日は居酒屋「櫻」さんで食べたのですが、いつもの混み具合と違って、 お客さんも心持少なめ...のような感じ...。 お天気がよくても客足が良いわけでもなく、雨の日なのにめっちゃ混んだりして、 やっぱり客商売は難しいなぁと思いましたよ。 なので、今日は良い天気だから、ひょっとして満席でないかも...と淡い期待を持ちながら、 同僚を連れて「櫻」に行きました。 もし、満席だったら何処に行こう・・・と不安もありましたが、 運よく座ることができ、食事にありつけた次第です。 ・・・Lucky!(⌒ー⌒)/V 昨日は揚げ物だったから、今日はさっぱり系でしょー!ってことで、 いつもの「まぐろ中おち定食 + サラダ」 750円+50円です。 またまた、同じような写真です。 見飽きてしまわれた方、どうもすみません。m(__)m あと、さっぱり系だと別腹も欲しくなってしまいますから、「吹雪」も食べてます♪ 最近はちょっとゴタゴタしているので、平日にスポーツクラブに行く時間がありましぇーん。 今日はスポーツクラブは休みですし、久しぶりに家の近くの公園でも徘徊するか...! ・・・心配しなくても、夢遊病じゃないですからね。(^_^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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