「初生パスタ!!」の巻
パスタ ランチ スパゲティー イタリアン 料理 調理 キッチン 安い SALE 激安 pasta マシン マシーン 麺製造機 手打ちパスタメーカーがレビューを書いて200円割引!1,980円→1,780円税込!ランチなどに美味しい自家製スパゲティーを♪【手打ちパスタ】【調理器具】【機械】【安い】【格安い】【pasta machine】これ入手して初、生パスタした生地は、小麦粉(強力粉)、卵、オリーブオイル少々、塩少々だネットで作り方を検索し、何とか上手くいった一人前、卵が50gなら小麦粉は100gだそうだそうそう、このために電子秤まで買ってしまった(1000円以下だったけど)できた生地は冷蔵庫で数時間冷やしある程度、手で伸ばして上の画像のように、ローラーにかける初めてなので、かなり厚めになってしまった(ビビった)白い部分は、この工程の前に行った打ち粉のあとで、いよいよ製麺だやはりかなり厚めの生地だったので、ハンドルが重たかった受け皿は、お馴染みのミッフィーちゃんこれが1人前うどんのような太さだった(笑)生パスタの茹で時間は1~2分だというが、太いので3分にしたで、茹で上がったパスタがこれますます太くなった(笑)艶もそこそこあって、旨そうカルボナーラ(レトルト)でビール苦労して作ったので、ゆっくり食べたとってもコシが強かったが、パスタの旨味が十分理解できる味小麦と卵それぞれの素材がしっかりしているそれは、至福のひとときだった・・・次回はもっと細くして、ソースも手作りかな?よかったらポチっとお願いします別のウィンドウが開きますdesign by sa-ku-ra*