|
カテゴリ:お弁当
本日のオットのお弁当です。
★鶏肉のカリカリポテト焼き(鶏の塩漬けを使用) ★小松菜の胡麻和え ★ミニトマト ★ウインナー ★卵焼き(マヨネーズ味) ★茄子とひき肉の味噌炒め ★ごはん(雑穀ふりかけ) 鶏肉のカリカリポテト焼きは[雑誌・ESSE]に載っていたもの。 鶏の塩漬けをよく洗い、そぎ切りにして、小麦粉をまぶし 千切りジャガイモで両面を挟むようにしてフライパンで焼いたものです。 カリカリした香ばしいジャガイモの食感が美味しい一品です♪ おつまみにも良さそうですよ 【鶏の塩漬け】・・・作り方はとっても簡単。 鶏ムネ肉2枚、砂糖・塩を各小さじ1、酒大さじ2をジップロックの袋に入れ揉み込みます。 冷蔵庫で1日以上寝かしたら完成です。 茹でてスライスするとまるで[鶏ハム]のようなお味です。 サラダに入れても良さそうです♪ 塩分は使用前にしっかり洗って水気をふいておくと ほとんど気になりません。 ムネ肉のパサパサ感がなく、お肉がしっとりしてコクが出ますよ~(^^*)v オススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当] カテゴリの最新記事
|