151421 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

災い転じて大福とナス

災い転じて大福とナス

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

大福ナス

大福ナス

カレンダー

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

お気に入りブログ

元祖 へっぽこ屋 yucco515さん
LunchBox ピグ535さん
 +へっぽこのあーだ… ごーごーへっぽこさん
マリーゴールド ボウ9917さん

コメント新着

ボウ9917@ こんばんは♪ お弁当作りお疲れ様でした~ 男の子らし…
kouha1187@ Re:社会科見学(10/18) 社会科見学、お弁当を持って楽しそうです…
大福ナス@ Re[1]:色々思うこと(10/17) ピグ535さんへ >ダメなことをダメと言…
2009.09.15
XML
カテゴリ:お弁当
本日のオットのお弁当です。

鶏肉のジャガイモはさみ焼き

★鶏肉のカリカリポテト焼き(鶏の塩漬けを使用)
★小松菜の胡麻和え
★ミニトマト
★ウインナー
★卵焼き(マヨネーズ味)
★茄子とひき肉の味噌炒め
★ごはん(雑穀ふりかけ)


鶏肉のカリカリポテト焼きは[雑誌・ESSE]に載っていたもの。

鶏の塩漬けをよく洗い、そぎ切りにして、小麦粉をまぶし
千切りジャガイモで両面を挟むようにしてフライパンで焼いたものです。

カリカリした香ばしいジャガイモの食感が美味しい一品です♪
おつまみにも良さそうですよビール


【鶏の塩漬け】・・・作り方はとっても簡単。

鶏ムネ肉2枚、砂糖・塩を各小さじ1、酒大さじ2をジップロックの袋に入れ揉み込みます。
冷蔵庫で1日以上寝かしたら完成です。



茹でてスライスするとまるで[鶏ハム]のようなお味です。
サラダに入れても良さそうです♪

塩分は使用前にしっかり洗って水気をふいておくと
ほとんど気になりません。

ムネ肉のパサパサ感がなく、お肉がしっとりしてコクが出ますよ~(^^*)v
オススメです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.15 14:11:13
コメント(8) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X