|
テーマ:暮らしを楽しむ(388269)
カテゴリ:気まぐれベーカリー
どれだけしつこいんでしょうか、私・・・(^^;)
「ぶっかけ!おかずラー油」を使ったレシピ第3弾です(笑) 週末はゆっくりのんびりダラダラと過ごしました。 食料品の買い物へ行こうかと思ったのですが 『子供連れて人混みの中、わざわざ出掛けるのも何だか面倒臭いなぁー』なんて思ってしまい、 家にあるもので済ます作戦へ(^m^) ・・・家にあるもの? ハイ、先日モラタメから頂いた例のラー油があるじゃないですか! 昨日のお昼ご飯はこれを使ってピザにしました。 今回は天板サイズの四角いピザです ★ぶっかけ!おかずラー油 ★玉ねぎ ★ツナ ★油揚げ ★チーズ ★かいわれ いつもは伸ばしたピザ生地にオリーブオイルを塗ってからトッピングをしますが、 昨日はオリーブオイルの代わりに「おかずラー油」をぬりました。 トッピングは冷蔵庫の残り物達です(^m^) 子供達に驚かれたのが、油揚げ! 『これってお味噌汁に入れるものじゃないの?!』なんて言われました(笑) フライパンでカリッとさせれば、クルトンのような感じでサラダやスープなどにも使えそうです。 フライドガーリック入りのラー油は、こういうイタリアン系のものにも合いますね(^^*) ・・・余談ですが。 ピザ生地作りにHBで1時間弱、オーブン予熱+焼き時間で30分ほどかかったのに、 10分ほどで完食~~!! 何が何でも早すぎやしないかい?! 私、食べた気がしませんでした。(実際ほとんど食べていないと思います・泣) 後から、1人リンゴを食べてお腹を満たしました… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[気まぐれベーカリー] カテゴリの最新記事
|