081445 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

微妙~な内股

微妙~な内股

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

おにぎり1号@ Re:伝わるかしら。。。(12/11) ガリガリ君さん 良かったですね~! …
ガリガリ君@ 伝わるかしら。。。 すみません。 ブログをクローズしたのに…
ガリガリ君@ ありがとうございました! 年末に六年目にあと何日というところでパ…
ガリガリ君@ Re:チャンピオンの内股。(12/11) 家のことでバタバタ動いてて今日久しぶり…
おにぎり1号@ Re[1]:銭湯(12/16) ガ ツさん 下の子なんで、まだまだ男っ…

Profile

おにぎり1号

おにぎり1号

Calendar

November 30, 2009
XML
カテゴリ:試合結果

お寺に参拝後、ご住職に挨拶したときにお寺で作った銀杏が売られていたのに気がついた。びっくり

大銀杏に木から落ちてくる銀杏を、檀家の人たちの行為で毎年作り売りしているらしい。

スーパーなどで購入すれば¥2,000-分位はありそうな量を、¥500-で販売していたので購入した。ちょき

 

最初はフライパンに弱火で15~20分ほどかけて炒ってみたが、数個の殻が割れただけで殆どが固い殻のまま。バツ

これをペンチで1粒づつ割っていたが、効率が悪い。失敗

そこで、最初に殻を割り実だけを炒って見たところ、軟らかくこんがり焼けた。ウィンク

 

聞いたところによると、封筒につめて電磁レンジで暖める方法があるらしいが、やっぱり焼いたほうが美味しそうに思う。

 

久しぶりに、銀杏を食べた。ぺろり

 

 

 

ちなみに・・・・・・・。

大銀杏の枝から通称お乳といわれる木の鍾乳洞のようなものが出来ないと、美味しい銀杏が獲れないそうです。葉

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 30, 2009 02:21:33 PM
コメント(4) | コメントを書く


Recent Posts

Category

Archives

・November , 2024
・October , 2024
・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024

Favorite Blog

余命半年のつもりが… ひろりん-Sさん

ひなたまさみとひな… ひなたまさみさん
いつかどこかで からす2007さん
         … いっせー1981さん
DISTANCE … ガ ツさん

© Rakuten Group, Inc.
X