|
テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:日常生活
先日 食品ストッカーをゴソゴソしてたら、使い残した沖縄黒糖が出てきました。 残り物は早めに使い切りたいな、と何に使おうか考えたら、そうだ、パンに使えばいいんだと思いついた。 で、いつものレーズンパンに黒糖入れたら黒パンっぽくなった。
最近、またパン焼きに凝っています。 ホームベーカリーとはいえ、買った食パンよりなんかおいしいんだもん。 今使っているのはスーパーブランドの強力粉なんだけれど、最近またパン熱が上がっているので、いろいろ工夫してみようかと思っています。 まずはね、今ある強力粉を使い切ったら(まだ1kg袋が2つあるしい) 岩手の地粉を使ってみたい。 東日本産業のゆきちからという品種。 これでパン焼いたらおいしいかな、どうかな。 今から楽しみなのです。 L(@^▽^@)」 ワーイ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常生活] カテゴリの最新記事
|