カテゴリ:暮らしぶり
第51回 リアルサンプリングプロモーション 白金台 の参加レポです♪ 【明治】の【明治北海道十勝かおり濃香パルメザン生粉チーズ】です♪ 商品のメーカーサイトはコチラ→http://catalog-p.meiji.co.jp/products/dairies/cheese/020317/4902705121416.html 生タイプの粉チーズ、初体験でした! 会場では、シーザードレッシングをかけたサラダにたっぷりの“生パルメザン”をかけて試食! こんなにたっぷり…なんて贅沢!(笑) 削りたてのパルメザンチーズの香りが食欲をそそります!! いつも食べている粉チーズのパサパサした食感とは対照的に、しっとりふわふわ食感も新鮮~♪ しっとりしているから、ドレッシングとのなじみもよいような気がしました★ 原料のパルミジャーノ・レッジャーノ。 削りたてがいちばんおいしいとわかってはいるけれど、ピースはよいお値段だし、使い切るのもなかなか大変ですよね… この商品、原料のチーズは、明治オリジナルの国産ナチュラルチーズ「十勝かおり濃香パルメザン」。 パルメザンチーズの原料のチーズが国産とは知りませんでした! 明治さんのこだわりを感じます!! 国産ワインが注目されつつあるので、国産チーズも気になっていましたが、まさかこんなところにも国産チーズが使われていたとは! いつもお世話になっている粉チーズは“乾燥タイプ”。 今回試食した“生タイプ”は、乾燥させずに充填するので、パルメザンならではの華やかな香りとしっとりとした食感が楽しめるんですね! 香りと食感を楽しむために、ブロックを削るように、たっぷりと味わうのにピッタリ♪ 使い切りの1回分のパックのパッケージなので、たっぷり贅沢に、風味のよい状態をおいしく味わえるんですね!! リゾットやカルボナーラは、いつものレシピでも、ぐんと美味しく仕上がりそう!! 保存性のよい“乾燥タイプ”はデイリーユースに、ごちそうレシピには“生タイプ”と使い分けると、おうちごはんもメリハリがつきますね(^o^)b 明治オリジナルの国産ナチュラルチーズ「十勝かおり濃香パルメザン」を使った商品もいろいろあるんですね! 店頭でチェックして、他の商品もぜひ試してみようっと★ ★いつもブログの応援ありがとうございます★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.04 08:44:20
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