カテゴリ:イベント&お出かけ
日本発のツインカップデザート・toronne(トロンヌ)のイベントでは、最新スイーツの情報もたくさん紹介していただきました! toronne(トロンヌ)WEB CM 『はじめての折って、かける体験!』篇 82秒 堀江新/スイーツ王子Rui. by 森永乳業公式チャンネル トロンヌのお試しレポはこちら→★ トレンドはなんとなく知っていても、最新のスイーツを追いかけるほどではないので、貴重な情報を備忘録として残しておきます♪ 講師は、スイーツジャーナリストの平岩理緒さん。 All About のスイーツガイドでもあり、1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩くそうです! ◆新店の注目スイーツパティスリー アサコ イワヤナギ 《等々力》 ドゥ・ボン・クーフゥでシェフパティシェを務めた岩柳麻子シェフのお店。 パティスリーアンフィーユ2016 《大宮》 スイーツの名門ホテル西洋銀座の元シェフパティシェ浦野義也氏がスイーツ激戦区の大宮エリアでオープンしたお店。25種類以上の生菓子、モンブラン、ブールブラン 注目の新トレンドスポット、東急プラザ銀座&ヒンカリンカにも注目のお店がたくさん! GRANNY SNITH APPLE PIE & COFFEE 銀座店 世田谷の行列のできるアップルパイ専門店GRANNY SMITHが銀座エリアに初進出! パティスリーレザネフォール HINKA RINKA銀座店 恵比寿の人気ケーキ屋が銀座に進出。 エスキス サンク エスキスが手掛けるパティスリー部門。 コース料理のラストに供されるようなお皿盛りのデザート、アシェット・デセールをいただけます♪ CACAO MARKET by MARIEBELLE 2001年、NYにオープンしたチョコレート専門店 日本では京都に次ぐ2号店。 オー・フィル・ドゥ・ジュール 《福岡》 パリの5つ星ホテル「ル・プリストル」シェフパティシェのローラン・ジャナン氏の右腕を務めた吉開雄資氏が地元・福岡にオープンしたお店。 新宿エリアの注目店! NEWoMan SALON BAKE & TEA 新宿のニュースポットNEWoMan にオープンしたオーダーブッフェ 銀のぶどう 京王新宿店 フルーツ・ダルジャン 果実の焼き菓子で、果実を生地の上にトッピング 京王新宿店の目玉商品 ホール(直径約24cm)1000円 プレシャスギフト 3000円 ピース 840円 京王新宿店の「銀のぶどう」は3月24日にNEWオープン! ◆ 2015年OPENのおすすめパティスリーパティスリー Ryoura 《用賀》 26才で渡仏、帰国後「ピエール・エルメ・パリ・トロン・ド・テ」でスーシェフを土メタ菅原亮輔シェフが独立オープンしたお店。 本格的フランス菓子が楽しめます。 UN GRAIN 《南青山》 ヨックモックがOpenさせたミニャルディーズ専門店。 全40種類の小菓子“ミニャルディーズ”がズラリ! 国内外の星付きレストランで経験を重ねた金井史章氏がシェフパティシエとして就任。 アブランシュ・ゲネー 《春日》 ノルマンディーのパティスリーで修行。帰国後「インターコンチネンタルホテル東京ベイ」や「オテル・ド・ミクニ」などで経験を積んだ上霜考二氏がOpenしたお店。 若き実力派シェフの得意とするフランス菓子はパウンドケーキ! オーボンヴュータン 《尾山台》 老舗パティスリーがリニューアル。 ◆スイーツのトレンド流行スイーツの歴史、どれもなつかしい(笑) シンプル系スイーツの後は、ハイブリッドスイーツ。 クロワッサン×ドーナツは、コンビニデザートでも出ていますよね♪ ◆いま注目のトレンドスイーツこれまでに食べたことがあるけれど、ひと工夫あるスイーツが流行中! カスタードアップルパイ専門店 RINGO 《池袋》 フローズン・フルーツバー専門店 PALETAS 《代官山》《吉祥寺》《東京ミッドタウン》 かき氷カフェバーyelo 《六本木》 高級パティスリーには通えないけれど、トレンドスイーツはチャンスがありそう(笑) お出かけのついでに立ち寄って試してみたいと思います♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.04.26 02:40:42
コメント(0) | コメントを書く
[イベント&お出かけ] カテゴリの最新記事
|
|