カテゴリ:食べ歩き
スパークリングワインを飲みながら、おいしい料理をシェアして、うまいもの談義のマシンガントークが3時間続く、のんべえ女子会にピッタリのお店に連れて行ってもらいました(笑) 麻布十番の駅から5分ちょっと歩き、カフェのようにも見えるちいさな入口から奥行きのある店内へ。 カウンター席とテーブル席あわせて20席ちょっとくらいでしょうか。 こじんまりとした店内です。 4~6人の利用なら予約は必須でしょうね。 お近くにお勤めなのか、お住まいなのか、おひとりでワインを飲みながらサラダとパスタを召し上がっている外国の方もいらっしゃいました。 隣の席との距離が離れているわけではないけれど、ほどよく活気のある店内の雰囲気のおかげで、隣のお客様を気にすることなく過ごせました。 いつも通りスパークリングワインで乾杯してスタート! ■農園バーニャカウダ 調理している様子が見えるオープンキッチンで、フラワーアレンジのようにカットされた野菜が盛り付けられていく手際に見とれていたのが、このバーニャカウダ! 野菜をこんなに山高にもりもりと盛り付けるなんて思いつきもしませんでした! 契約農家直送のお野菜だそうで、カラフルな旬のお野菜は、どれもフレッシュでパリっとした食感。 バーニャカウダソースもニンニクやアンチョビがキツすぎず、野菜の味をメインに楽しめるようなバランスのよい味でした。 おしゃべりに夢中になっているうちにバーニャカウダソースが煮詰まってきたら、新しいものと交換してくださいました。 煮詰まる前に食べ切らない私達が悪いとわかってはいますが、ありがたかったです…(^_^;) ■前菜盛り合わせ あやめ雪カブと鮮魚のカルパッチョ/トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼ/ピクルス 前菜の盛り合わせも野菜がもりだくさん! カルパッチョの下にあるのは、貝かと思いきや、うす~くスライスされたカブが小皿のようにくるんと丸くなっていたものでした! トマトはびっくりするくらい甘くて感動、モッツアレラチーズがもう少し大きなカットだと完璧! …と言いたいところですが、カルパッチョの白・トマトの赤・パプリカのオレンジが映える盛り付けのビジュアルを重視して、モッツアレラチーズの白は控えめにしたのかな。 ピクルスもスパイスがきいていて食べやすかったです。 ■トリュフ香るフライドポテト トリュフ塩がトッピングされたフライドポテトに、マヨネーズも添えられていて、スパークリングワインがススみます… ■イカのアラビアータ これまたスパークリングワインがススむピリ辛のトマトパスタ! パスタはアルデンテ、イカもやわらかくて食べやすかったな。 ■チキンソテー たっぷりの野菜が添えられたチキンソテー。 メインのお肉をこうやって盛り付けるのも華やかでいいですね~♪ スパークリングワインにあわせやすいサッパリした軽い味わいのお料理が多かったせいもあり、この日も最後までひたすらスパークリングワインでした(笑) ■ミルクレープ あ、最後にデザートもいただきました♪ やはり最後に一口甘いものをいただくとホッとしますね。 いいだけ飲んで食べているので、クリームやフルーツがたっぷりのボリューミーなデザートよりも、こんなシンプルなデザートを少量いただく方が、のんべえ女子会のクロージングにはピッタリでした(笑) 今回はの予約は、ozmallで飲み放題3時間・5000円。 女性ならこのお料理のボリュームで飲み放題、ゆったりと3時間過ごせるのはコスパがよくてありがたいです! ガッツリ食べたい男性にはややボリューム不足かもしれませんが…(^_^;) AW kitchen 10 麻布十番店 (イタリアン / 麻布十番駅、六本木駅、広尾駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|
|