カテゴリ:うちおやつ
真夏の暑さとは違うけれど、9月も終わろうというこのタイミングで、この湿度は、身体にこたえます…(^_^;) そろそろホットで飲みたいと思っていたローズヒップティーを、ゆるゆるのクラッシュゼリーにして、ひんやり&さっぱり♪ おとぎの国のプレミアム ローズヒップティーとプレミアムハイビスカスティーをセットでお試し中です♪ 今回のお試しレポは、プレミアムローズヒップティー。 チリ産の野生のローズヒップのみを使用していて、無農薬&化学肥料不使用だから、お湯を注いでハーブティーとしていただいたあと、実も食べられるんですね♪ 中身は、細かな粒状 (ファインカット) 抽出しやすく、水出しも可能。 お料理のトッピングとしてふりかけてもいいとか★ 煮だしたあとの実もそのまま食べるために、実が入ったままのローズヒップティーに、少量の粉かんてんを加えて、とろとろのクラッシュゼリーにしてみました♪ タピオカ用の太いストローがなくて、飲むのにちょっと苦労しましたが、実のザラザラ・粒々の食感は感じることなく、実も余すことなく、まるっといただくことができました♪ リコピンはトマトの約10倍、 ビタミンCはレモンの約20倍等、 美容に必要な栄養素がぎっしりつまったローズヒップティー。 美容に必要な栄養素も無駄なく摂るためにも、実も食べたいですよね~(*^。^*) 飲んだ後に、実をお砂糖と煮てジャムにしてもよいそうですが、ゼリーならそのまま食べられるから、ジャムよりも手軽でしょ?(笑) 1袋=200g=約66杯分、だそうです♪ サプリだと思えばリーズナブル、 サプリよりもヘルシー。 肌が白くなった!…と実感するほどではありませんが、サプリよりは続けやすいかな。 手軽に続けるなら、水出しにしておくのがおススメ♪ 熟れたての真っ赤な実を使っているおかげで、酸味がマイルドで飲みやすいので、水出し&砂糖なしでも、ごくごくと飲めます! 水出し用に、お茶パックにセットしてビンに保存しています★ レシピはこちら ↓↓ ローズヒップティーのクラッシュゼリー 楽天レシピ:yunachi ■材料(1~2人分) ローズヒップティー(食べられるもの) / スプーン3杯 水 / 400ml 粉かんてん / 小さじ1 (お好みで)砂糖orハチミツ / 小さじ1 ■作り方 1.小鍋に水を入れ、火にかける。 沸騰したら、ローズヒップティー、粉かんてん、砂糖orハチミツを入れて、弱火で2~3分加熱。 2.粗熱がとれたら、ジャーやカップに入れ、時々かき混ぜ、クラッシュゼリー状にしながら冷蔵庫で冷やす。 3.タピオカ用の太めのストローで召し上がれ♪ ■レシピを考えた人のコメント 食べられるローズヒップティーを、そのままゼリーにしちゃいました♪美容成分を余さずいただけます! 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… プレミアムハイビスカスティーのお試しレポはこちら→★ こちらは便利なティーバッグ入り♪ 1袋=4g×18包入り= 約54杯分 ハーブティー ハイビスカス プレミアム ハイビスカスティー おとぎの国ファンサイト参加中 「プレミアムローズヒップティー」 「プレミアムハイビスカスティー」 モニプラ ビューティー大好き! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.28 17:03:39
コメント(0) | コメントを書く
[うちおやつ] カテゴリの最新記事
|
|