テーマ:パン!ぱん!パン!(3372)
カテゴリ:食べ歩き
ミニサイズのデニッシュパンの朝食。
小さめのサイズでも、リッチな味わいで満足感があります★ このデニッシュパン、北海道のスイーツブランドとして有名な北菓楼のパンなんです♪ パンも作っていたとは知りませんでした! 先日帰省したときに空港で見かけて、衝動買い(笑) お味は2種類、定番の豆と、バレンタイン期間限定のチョコ。 チョコ生地に、チョコチップが巻き込まれたチョコは、甘すぎず、濃厚過ぎず、デニッシュのさっくり食感とチョコのずっしり感のバランスが絶妙なおいしさ! 豆のデニッシュは、黒大豆、大正金時、うぐいす豆、と3種類の豆が入っています♪ お豆の甘さがちゃんとわかるように、生地の甘さは控えめ。 なるほど~と感心したのは、生地の巻き方の違い! …わかりますか?? チョコデニッシュは、ぐるぐると丸めて成形されていますが… 豆パンはミルフィーユのように重なった層の間に豆が入っています! お店の方にオススメの食べ方をうかがったところ、豆のデニッシュは、横方向にスライスして軽くトーストするとサックリ感を楽しめます♪とのことでした。 このカットの方が、お豆もたっぷり味わえておいしいですよ~♪と笑顔で教えていただきました(^m^) …確かに!! これまでのデニッシュパンの食感を裏切る新食感!! 気になるお値段は1本500円ほど。 日常使いには贅沢だけど、おみやげにはリーズナブル! それにしても、北海道スイーツは、パンも手がけるのがブームなんでしょうか… ロイズの衝撃のチョコパンとか… 初めてチョコパンを目にしたときの記事はこちら → ★ ルタオのパンもずっと気になっています(笑) 北海道みやげにパン… つぶさないように持ち帰る苦労を考えると現実的ではないけれど、北海道で暮らしていれば、ちょっとした手土産にもいいですよね♪ おうちカフェ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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