カテゴリ:うちおやつ
急に暑い日がやってきて、冷凍庫にストックしていた“なんちゃってアイスビスケット”で一息ついていたら、cookpadニュースでレシピを取り上げていただいていました~\(^o^)/
cookpadニュース 【今日はアイスクリームの日】超簡単!「おうちアイス」に挑戦してみよう! 生クリーム冷凍するだけ★アイスビスケット by yunachi30 生クリームってハンパに残りませんか?? 使いみちが思いつかない時は、ホイップして一口サイズに絞り出して冷凍しておき、コーヒーに入れたりしていたのですが、ビスケットにはさんで冷凍しておけばそのまま食べられるのでは?と試してみたところ、個人的には大ヒット(笑) 小腹がすいたときに、アイスクリームが食べたいときに、と大活躍♪ 生クリーム冷凍するだけ★アイスビスケット by yunachi30 つくれぽもたくさんいただいていますが、いただくタイミングが、クリスマスシーズン、バレンタインシーズンに集中していて、残った生クリームの消費に迷えるお仲間がいるとわかり、不思議な連帯感を勝手に感じています(笑) いただいたつくれぽで使われているいろいろなクッキーやビスケットのバリエーションや、生クリームのアレンジを見るのも、密かに楽しみだったりします(^m^) レシピを紹介した過去記事はこちら→★ 冷凍庫に残っていた最後の1個。 ちょうど暑くなってきたので、またストックしておかなくちゃ(笑) ある程度の量の生クリームじゃないと使いにくいけど、バーミックスはホイップにも活躍中♪ 200mlの生クリームなら、紙パックにバーミックスを入れてそのまま泡立てられるのも便利♪ 専用のミキシンググラスもありますが… 生クリームを紙パックのまま泡立てられる便利さを気づいてからは、ドレッシングなども洗って乾かしておいた牛乳パックに材料を入れてバーミックスでガーッと撹拌しています。 バーミックスの撹拌は、細長く高さのある容器が混ぜやすく、飛び散りにくく、使いやすいので、牛乳パックはジャストサイズ! 高さがある容器は洗いにくいのが悩ましいと感じていましたが、牛乳パックなら使い捨てで洗い物からも解放されて、いいことづくめ♪ バーミックス+牛乳パックなら、専用容器の保管場所もいらないし、洗い物も減るし、一石二鳥♪ オススメです(^o^)b おうちカフェ COOKPADのレシピ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うちおやつ] カテゴリの最新記事
|
|