テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:食べ歩き
今日は焼き鳥の気分だと譲らない相方のリクエストで焼き鳥屋へ♪
ここ何回か再訪したいと思いつくのが日曜・祝日とお店の定休日だったので、ようやく念願かないました(笑) お通しの鶏煮込みとおしんこで乾杯♪ 生グレープフルーツサワーは、1杯につきグレープフルーツを2個使っているので、ほとんどジュース! 逆に飲み過ぎ注意でキケンです(笑) ここの焼き鳥、時間がかかるのがネックですが、1本120円でお肉のカットは大きめ、焼き上がりはジューシーでおいしいんです♪ タレは未体験で、いつもオーダーは塩。 みそをつけるのも美味♪ 表面はカリッとしていて、長めに焼いているような気がするのに、中身はジューシーなまま! 前回も今回も串を焼いていたのは、バイトくんではなく、大将らしき方でした。 きっとこだわりの串職人に違いない!(笑) メニューのバリエーションは多くはないけれど、チリコンカンは絶品!! なぜ焼き鳥屋でチリコンカンなのか不思議ですが、チーズをのせてオーブンで焼いた熱々のチリコンカンにクラッカーが添えられています。 ドミグラスソースベースで、スパイシーなチリコンカンは、ビールはもちろん、チューハイ、ハイボール… どんなアルコールとも相性バッチリ、お店の名物というのも納得のおいしさでした! 揚げ物は、鶏せんべい。 パリッパリのビッグサイズな鶏皮! 一口サイズに割りながらつまんでいるうちに、あっというまに空っぽに!! 串モノが出て来るのが遅いと、必然的にゆっくり食べることになり、いつもよりも少ない量でおなかいっぱいになりました…(^_^;) 飲み物2~3杯と、ゆ~っくり食べるたおかげで、ふたりで6000円ほどとコスパもよかったので、焼き鳥が食べたくなったら、またお邪魔したいと思います! 炭屋五兵衛 西荻窪店 (焼き鳥 / 西荻窪駅) 美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ
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