テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:食べ歩き
ふだんはお弁当派、お昼に外食するのは送別会も兼ねたランチ会のみ。
そんな5年間でしたが、今回はいよいよ自分が卒業する番に… せっかく機会なので、創作割烹のお店まで足を伸ばしてきました! 鈴家(SUZUYA)の野菜いっぱい六種御膳。 左上段から右へ向かって ◇アボガドと鮮魚のカルパッチョ ◇茄子のオランダ煮 ◇筑前煮 ◇グリーンサラダ ◇野菜の天婦羅 ◇おぼろ豆腐 ◇漬け物 ◇ご飯 ◇味噌汁 どれも一口ずつですが、目にも楽しく、品の良い味付けで、ゆっくりいただくと女性にはちょうどよいボリュームかと。 夜は雰囲気(とお値段)のよい小料理割烹ですが、ランチタイムは手頃なお値段で、ちょっとおいしいランチ御膳をいただけます。 勤務最終日も繁忙期の真っ最中。 ボリューム満点の業務をバリバリとさばく合間に、ご挨拶にまわり、マニュアル類をシュレッダーにかけて… 感傷的になるヒマもなく、退職となりました…(^_^;) ご挨拶に伺うと、思いがけずお餞別をいただき、気がつけばこんなにもりだくさんに! 焼き菓子、お煎餅、紅茶、コーヒー、などなどラッピングもかわいく、メッセージ付きのものもたくさん! さすが、女性ばかりの職場で女子力の偏差値が高い!(笑) ラッピングのセンスやメッセージにも女子力を感じますが、ユーハイム×シュタイフのコラボ、キュートなピンクの缶というお菓子のチョイスにも、自分にはない女子力を感じますね~♪ バームクーヘンにたっぷりのチョコレートコーティング、センターにもぎっしりのチョコレートとボリューム満点! 添えられていたメッセージも心のこもったばかりで、お腹は満たされ、心は癒やされました♪ おやつがなくなる頃には、新しい仕事が決まっているといいなぁ…(^_^;) 美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ おうちカフェ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ歩き] カテゴリの最新記事
|
|