テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:食べ歩き
途中でランチを食べるつもりで、東新宿から大久保へテクテクと歩きながら、韓国料理やエスニック料理の気分ではないな~と思っていたら、おいしそうなおだしの香りが!
香りに惹かれて、この日のランチは『香味ねぎ肉南蛮そば(700円)』に決定! 柔らかく脂の甘みがおいしい豚肉に、たっぷりのいりごまと山盛りの刻み海苔。 ネギは熱々の香味ダレで和えてあるのでしょうか?? 口に入れるとごま油がふわりと香ります。 豚肉とネギを一緒にいただくとおいしさ倍増! 豚肉はうす~く味付けをして炊いているとマスターが教えてくれました。 濃いめのそばつゆにつけていただきます♪ さらりとした甘さがおいしいと思ったら、どんこを中心に野菜の甘さを活かしたおだしを使っているそうです。 マスターのオススメに従って、後半は、そばに溶き卵をプラスしてまぜまぜしてから、そばつゆにつけていただくと、そばつゆがマイルドになって、これまた食べやすい♪ 日替わりランチも近々登場予定らしいので、また近くを通ったときには、ぜひ日替わりランチもいただいてみようと思います! 和 てじまぅる 酒菜 角萬 山形庄内と平牧豚料理 (居酒屋 / 新大久保駅、大久保駅、西武新宿駅) 美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ
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最終更新日
2018.04.21 20:04:06
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