テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:食べ歩き
気がつけば活動休止(?)だった飲ん兵衛女子会、夏の陣。
泡飲み放題・3時間飲み放題・おいしいお料理、が必須条件の欲張りな会です(笑) 今回は、こちらのコースをお願いしました♪ 【6~8月】牛ハラミのステーキフリットコース8品【3H飲放付】5000円(税抜) スタートは、樽生スパークリング・白とシュルキュトリ盛り合わせ。 写真ではちょうど隠れてしまっているところにあるロースハムがヒット! 泡好きに加えて、肉好きでもある我々のテンションは、スタートから急上昇! 樽生スパークリング・白は、フルーティな香りながら後味はさっぱりで酸味もまろやか。 するすると飲めてしまうので、危険なおいしさでした…(笑) 自家製大根のピクルスと黒オリーブのピンチョスも同じタイミングで。 大根のピクルスは、なかなか刺激的な酸味! 酸っぱいものが苦手な人にはキビしいかも。 次の口に入るオリーブの風味や、ミニトマトの甘さが際立ちます(笑) お次は、夏野菜とメカジキのエスカベッシュ サラダ仕立て こちらはやさしい甘酢味で食べやすい! 夏野菜のシャキシャキ食感もよいアクセントでした♪ 肉好きなのに、シーフードが続きます(笑) お次は、穴子のフリット サルサソース 穴子のフリット…初めてでしたが、個人的には、穴子は、サクサクの天ぷらよりも、サクフワのフリットの方が好きかも♪ さっぱりとしたサルサソースとの相性もバッチリでした! 泡に欠かせないアヒージョは、チョリソーとマッシュルームのアヒージョ バケット添え 写真…ボケてますね… この頃にはすでに酔っ払っていたようです…(^_^;) ピリ辛チョリソーの旨味がオリーブオイルに溶け出していて、オイルがしみしみのマッシュルームも美味、バケットにつけるとこれまた美味♪ これ、自宅でも簡単にできる食材の組み合わせですよね~! 今度挑戦してみよう!!(笑) メインディッシュは、牛ハラミのステーキフリット オニオンソース 表面はしっかり焼けていますが、中はキレイなロゼ色で、やわらかくておいしいお肉でした♪ 肉料理と前後して、樽生スパークリングワイン 赤にチェンジ。 やや甘口で、渋みが少なくて、ぶどうジュースのようにスイスイ飲めてしまう… こちらも危険なおいしさでした(^_^;) そんな赤の泡にぴったりだったのが、濃厚!石焼きチーズリゾット 石焼ビビンバ鍋に入って、数種類のチーズがたっぷりトッピングされてやってきます! 鍋肌に押しつけるようにジュージューと混ぜ合わせていただくと… チーズのおこげにノックアウト!!(笑) これ〆のごはんではなく、ワインのあてですよ…(^_^;) 最初から最後までワイングラスがあくペースは変わりませんでした(笑) 多分、ひとり1本以上飲んだのではないかしら…(^_^;) デザートは、白桃のシャーベット 向かいの彼女は、桃が苦手でマンゴーのシャーベット♪ 苦手なメニューに配慮してくれたり、エアコンの風に気を遣ってくれたり、気持ちよく3時間を過ごさせていただきました。 ごちそうさまでした! ワインホールグラマー 赤坂 (バル・バール / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅) 美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ
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最終更新日
2018.08.13 23:12:24
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