テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:食べ歩き
オープン以来気になっていた薪窯で焼く本格ピッツェリア。
ようやく訪問することができました♪ 西荻窪の駅から高架下の西友を通り抜けて、裏道を歩いていくと右手にあります。 日曜の19時頃、ご近所の方と思われる家族連れらしきお客様が何組かいらっしゃいましたが、すぐに席に案内されました。 テーブルの配置もゆったり、奥には薪窯を囲むようにカウンター席もあり、店内は広々とした印象。 前菜とサラダをつまみながら、ピザの焼き上がりを待つことに♪ ◆ピクルス&ハウスワイン(白) ハウスワインはデキャンタで。 フルーティで、後味スッキリとしたワインでした。 ピクルスは赤カブときゅうり。 赤カブは酸味が強く、きゅうりは甘みが強め。 ワインがススみます♪ ◆ミックスサラダ フレッシュなサラダ野菜がもりもりのミックスサラダ! お酢とオリーブオイルのシンプルなドレッシングで、ピザが焼き上がるのを待っている間においしくいただきました♪ ◆プローボラ 燻製モッツァレラに、薪窯ならではの香ばしい香りもプラス、黒胡椒がピリリときいたチース系ピザ。 ピザ生地はもちもち系で、噛むほどにシアワセがお口の中に広がります(笑) ◆アマトリチャーナ ジューシーなトマトソースの中に、大きめにカットされた玉ねぎやベーコンがゴロゴロと、ボリューム感のあるピザでした♪ 気がつくと店内は満員、順番に焼き上げるピザを待ちながら、のんびりと過ごすことになります。 ピザは、チーズ系、トマト系、それぞれ6種類ほどのラインナップ。 前菜、パスタ、窯焼き、などサイドメニューの品数は控えめ、ピザ職人のマスターと、ホール担当のお二人で切り盛りできるメニュー構成に感じました。 軽めの夕食、あるいは、ランチタイムにピザとグラスワイン。 そんなシチュエーションで、他のピザも食べてみようと思います♪ ごちそうさまでした★ ピッツェリア ダ マルコ (ピザ / 西荻窪駅) 美味しいものなんでも大好きグルメなコミュ
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最終更新日
2018.11.17 13:47:35
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