カテゴリ:食べ歩き
店頭で炭火を起こしていたり、ガラス張りの店内にはいつもお客さんが入っているのを眺めつつ、なんとな~く常連さんが多そうなイメージで訪問できずにいた焼き肉店。 勇気を振り絞って(?)足を踏み入れたのは、日曜日の17時半過ぎ。 カウンター席のみの店内には、おひとりさま、お二人様、と2組の先客がありましたが、18時を過ぎると満席に! カクテキと五鉄キャベツをつまみながら、七輪とお肉を待ちます。 甘辛さと酸味のバランスのよいカクテキは、好みの味わい♪ どの席でもオーダーされている五鉄キャベツ、人気メニューですね。 辛そうなビジュアルのインパクトとは裏腹に、見た目ほど辛さはなく、やめられない&とまらない系の旨辛味。 そして、次にやってきたのは上タン塩とささみカルビ。 上タン塩は文句なしのおいしさ♪ 柔らかさとほどよい歯ごたえのバランスがたまりません。 お肉の厚さにびっくりしたささみカルビ。 こちらも柔らかくてジューシーだけど、脂っぽくなくて食べやすい! カルビのイメージが変わりました。 お次は、ゲタカルビ。 こちらも食べごたえがあるカット、ささみカルビよりは脂身があるけれど、脂の甘さよりも赤みの旨味の方が強い印象です。 こちらはタンスジ。 プリプリ食感好きにはたまらない一品でした。 ナムルも安定のおいしさ。 あっさりめの味付けに感じたのは、お肉の旨味が強かったからかしら… 満席のお客様のオーダーをさばくのは、女将さん(?)ひとりですがテキパキとした対応で、待たされる感じはなく、メニューについて尋ねると丁寧に説明していただきました。 気になる人がいるかもしれないのは、 ・客側から積極的にオーダーする必要あり(忙しそうな女将さんに遠慮しているといつまでもオーダーできません…) ・店内喫煙可(喫煙者と隣り合う可能性もあり。喫煙家の相方は店内で吸えると喜んでいましたが、周囲で誰も吸っていなかったので喫煙は控えていました… ) ・曜日・時間帯によっては要予約(予約なしでふらりと行くなら早めor遅めの訪問がよさそうかな) おいしい上タン塩が食べるためにリピすると思います(笑) ごちそうさまでした★
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最終更新日
2024.06.12 15:45:01
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