テーマ:楽天レシピ(154258)
カテゴリ:うちおやつ
例年より梅雨入りが遅い首都圏。
気温が高くても、湿度がそれほどでなければ、夏の北海道と同じく過ごしやすいです…(^_^;) おやつも冷たいスイーツを作り置き♪ 梅酒ゼリー♪ 梅酒と梅酒の実を同時に消費!(笑) スプーンですくうだけでクラッシュゼリーになるくらトロトロふるふる&のゼリー♪ 漬け込み過ぎてシワシワになった梅の実も、1~2分煮ると水分を吸ってふっくらと食べやすくなります(^o^)b アルコールを飛ばしていないので、オトナだけのお楽しみデザートです(笑) レシピはこちら ↓↓ オトナのふるふる梅酒ゼリー 楽天レシピ:yunachi ■材料(容器サイズ80~100ml / 7個)
■作り方
■レシピを考えた人のコメント 梅酒消費に、梅の実も一緒にゼリーにしてみました★暑い日のさっぱりデザートに♪ 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… クローゼットの断捨離中に発掘された梅酒。 引っ越し時の荷姿そのままに、クローゼットの奥に入れたままになっていました。 4リットルの保存瓶×2個 2011年、平成23年仕込み …ということは、熟成10年以上のビンテージ梅酒! 琥珀色を通り越し、茶褐色…(^_^;) 梅の実もそのまま! 梅の実だけでも早めに取り出した方がいいよねぇ… ゆるゆる断捨離とはいえ、この梅酒ビン×2個を消費するのは難易度が高めです(^_^;) お酒大好き
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.26 12:04:15
コメント(0) | コメントを書く
[うちおやつ] カテゴリの最新記事
|
|