バウムクーヘンがすごい!
なんか、結局、民主党政権は、議員定数削減と公務員制度改革をちゃんとしないまま、増税だけ決めることが判明しましたね。はあ~、冬の足音が近づいてきますね~。さて、そんな中、何が悲しいって、見た目はおいしそうなバウムクーヘンが、実際食べてみたらまずいことほど、悲しいことはありません(急展開して、大げさですね(笑)。すいません)。しかし、私と同じような経験をされた方も結構存在すると思います。典型的なダメバウムは、やはり、しっとり感がない、パサパサぼろぼろバウムでしょう。そこで、このダメバウムを買ってきて、一晩冷凍庫で保存したら、しっとり感が出て、味が変わるのではないかと思い、試してみました。すると、どうでしょう。あんなにまずかったバウムクーヘンが、実においしいバウムクーヘンに変わったではありませんか。実は、この方法、おバカ系元グラビアアイドルが、チーズ蒸しパンを冷凍庫に入れるとチーズケーキのようになると言っていたというのを小耳に挟み、応用したものでした。冷蔵庫では逆に水分が飛んでしまうので注意が必要ですが(冷凍庫ですよ)、よろしかったら、皆さんもお試しあれ。FBページはこちらです。MIXIページはこちらです。