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なんか、結局、民主党政権は、議員定数削減と公務員制度改革をちゃんとしないまま、増税だけ決めることが判明しましたね。
はあ~、冬の足音が近づいてきますね~。 さて、そんな中、何が悲しいって、見た目はおいしそうなバウムクーヘンが、実際食べてみたらまずいことほど、悲しいことはありません(急展開して、大げさですね(笑)。すいません)。 しかし、私と同じような経験をされた方も結構存在すると思います。 典型的なダメバウムは、やはり、しっとり感がない、パサパサぼろぼろバウムでしょう。 そこで、このダメバウムを買ってきて、一晩冷凍庫で保存したら、しっとり感が出て、味が変わるのではないかと思い、試してみました。 すると、どうでしょう。 あんなにまずかったバウムクーヘンが、実においしいバウムクーヘンに変わったではありませんか。 実は、この方法、おバカ系元グラビアアイドルが、チーズ蒸しパンを冷凍庫に入れるとチーズケーキのようになると言っていたというのを小耳に挟み、応用したものでした。 冷蔵庫では逆に水分が飛んでしまうので注意が必要ですが(冷凍庫ですよ)、よろしかったら、皆さんもお試しあれ。 FBページはこちらです。 MIXIページはこちらです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/11/07 05:56:10 PM
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