カテゴリ:パン&お菓子作り
今までハケを持ってなくって、パンを焼く時に仕上げに塗る卵液はスプーンで塗ってました・・・(ーー;) 卵液の厚みにむらができて、焼き上がりは「何となく硬そう」でした。 普通のハケは手入れが大変だし、手入れが楽チンな(食洗機でも洗えるよ♪)シリコン製が欲しくて欲しくて・・・ 9ヶ月のお腹を抱え、血眼で‘シリコン製のハケ’を探す日々。 行く先々の店で、店員を見つけては「シリコン製のハケは置いてませんか?」と念仏のように唱える日々。 それでも、近所のお店では売ってなかった(/_;) ネットでようやく見つけましたぁ~♪わ~いヽ(〃^▽^〃)ノ daimaoからは 「大きいお腹でウロウロしてないで、最初からそうしろっっ!!」 と、やっと見つけたシリコンハケの様な柔らかい毛髪でグリグリの刑を受けました +.(め∀め)゚+.゚ とにかく、手に入って嬉しいなっ♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.25 09:27:18
|
|