カテゴリ:パン&お菓子作り
本格的に杏仁霜を買ってきて作ったよ 【レシピ】 ・杏仁霜50g ・砂糖40g ・粉寒天1.5g(小さじ1/2) ・水300cc ・牛乳150cc 杏仁霜の入った鍋に水を少しずつ入れて良く溶かす。 ↓ 砂糖と粉寒天を加え、中火でとろみが付くまで混ぜる。 ↓ とろみが付いたら牛乳を加えて混ぜ、沸騰直前に火を消す。 ↓ 型に入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がり お菓子作りは繊細で作るのが苦手だけど、これは‘簡単・低カロリー・美味しい’の三拍子揃ったおやつです(daimaoの好物だから、4拍子と言えるかな) 少しずつ練習してkomaoのために上手になるぞ~ ↑ 過去に一度、ヒドイ出来のお菓子をdaimaoに罵られてから 「daimaoの為には二度と作らん 今後作っても、それはあくまでもkomaoの為に練習で作ってるのであって、daimaoなんて毒味役に格下げなんだからねっ」 と泣きながら、愛する人へ降格を言い渡してあるのでした・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.05.02 10:20:40
|
|