250408 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪komao成長日記♪

♪komao成長日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.05.02
XML
カテゴリ:パン&お菓子作り
daimaoの大好きな杏仁豆腐手書きハート
本格的に杏仁霜を買ってきて作ったようっしっし

【レシピ】
・杏仁霜50g ・砂糖40g ・粉寒天1.5g(小さじ1/2) ・水300cc ・牛乳150cc

杏仁霜の入った鍋に水を少しずつ入れて良く溶かす。
   ↓
砂糖と粉寒天を加え、中火でとろみが付くまで混ぜる。
   ↓
とろみが付いたら牛乳を加えて混ぜ、沸騰直前に火を消す。
   ↓
型に入れ、冷蔵庫で冷やして出来上がりきらきら


お菓子作りは繊細で作るのが苦手だけど、これは‘簡単・低カロリー・美味しい’の三拍子揃ったおやつですウィンク(daimaoの好物だから、4拍子と言えるかな?

少しずつ練習してkomaoのために上手になるぞ~ケーキ

過去に一度、ヒドイ出来のお菓子をdaimaoに罵られてから
「daimaoの為には二度と作らんムカッ 今後作っても、それはあくまでもkomaoの為に練習で作ってるのであって、daimaoなんて毒味役に格下げなんだからねっ怒ってる
と泣きながら、愛する人へ降格を言い渡してあるのでした・・・失恋雫





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.02 10:20:40
[パン&お菓子作り] カテゴリの最新記事


PR

Profile

*mamao*

*mamao*

Calendar

Favorite Blog

ciao! ciao0_0さん
はやしぱん パン職人2003さん
のっちのブログ B.Bジョンさん
◇an easy l… ヨーコ718さん

Category

Rakuten Card


© Rakuten Group, Inc.
X