テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:かんたん料理
パパの帰りが遅い日は、簡単にできる晩ごはんがいい~
今夜のメニューは挽肉とキャベツでミルフィーユバーグ 簡単に作るのでキャベツはスライサーで千切り~ タネになる挽肉には何でも入れちゃお~う 今日はひじきを入れたよ 幼児は鉄分が不足しがちなので、我が家は混ぜ混ぜものには必ずひじきを入れてま~す 千切りしたキャベツと挽肉を交互に層にして、ラップをしてレンジで‘チン’すれば出来上がり~ 作るのも簡単だけど、洗い物も少ないのが嬉しい ソースはお好みで・・・(下の写真はケチャップとソースを混ぜたもの) キャベツが多いのでサラダ感覚でドレッシングでも美味しく頂けま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.11.10 21:23:09
[かんたん料理] カテゴリの最新記事
|
|