カテゴリ:かんたん料理
雪の関東だった昨日 あまりの寒さに買い物にも出ず引きこもっていたので、 家にあるものだけで‘ひな祭り’雰囲気を出すしかない まぁ、komaoは男の子なので力を入れるイベントでもないしいいか 冷蔵庫に生の魚介類系が無いことに加え、ピンク色のものもない中 無理矢理に作ったものたち ちらし寿司の代わりには、焼き肉用の肉類で無理矢理のにぎり寿司・・・ ピンク色には、にぎり寿司の付け塩にとヒマラヤ紅塩 もう一つは、卵白にパルメザンチーズと鮭フレークを混ぜて焼きお雛様の着物に。 ピンクに見える 菜の花などの気の利いた野菜はなく、ありものの野菜でどうにか箸休めを2品。 ツナサラダにはトントロを使いまわしする有様・・・ こんなあり合わせでも、我が家の男衆は一応喜んでくれました 良かった~ 中でも一番喜ばれたのが食後のデザート レシピはクックパット coeさんの吉野葛プリンのアレンジ 牛乳が200ccしかなく、アレンジせざるを得なかったYo ≪ 私が作ったレシピ ≫ 吉野葛 10g 牛 乳 200cc きび砂糖 15g 卵 黄 2コ バニラエッセンス ブルーアガベ シロップ 缶詰のフルーツ とっても簡単なのに、トロットロ~で美味しいよ いつもケーキ屋さんのプリンを半分残すkomaoですが、これは完食しました お試しあれ 参加しています。ポチッとお願いしますm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.04 15:34:09
[かんたん料理] カテゴリの最新記事
|
|