ロイヤルホスト 春の新メニュー
今日は夫の誕生日。生きていれば43歳でした
息子と「しまじろうのレストラン(ロイヤルホスト)」で昼食
息子はハンバーグプレート、私は春のいろどり和御膳(主菜は魚を選択)を頂く
ロイホメニューとしては、個人的には久々のヒット
まず八寸が、見た目も楽しく、少しずついろんな味が楽しめるのが良い
中でもナスの田楽と鳥の南蛮漬けが美味しかった♪
主菜の鯛の揚げ煮おろしも、パサパサせず、旨みがちゃんと残ってる
私は薄味なんだけど、塩味もちょうど良かった…ということは濃い味の人には不
足かな?
桜ご飯が見た目にもキレイで香りが春らしい。桜の塩漬けのところは、息子にほ
とんど食べられちゃいましたが(笑)
食後にお茶が付くのは、いらないな…息子がドリンクバーが好きなので
一緒にお代わりしないと、「お母さんのは?」ってうるさいから(笑)
主菜のお肉のほう(牛肉の香り醤油焼き)も試したみたいな。スイーツの盛り合わ
せの「桜プレート」も捨てがたいが…ちょっとカロリーオーバー(笑)
やっぱり、次は新イタリアン定食か、コラーゲンセットにしよう♪