カボチャの葛羊羹
葛粉 30g水 300cc砂糖 50g(カボチャの甘さによって適当^^カボチャ 400gカボチャはレンジでチン(かるくラップをかけて自動^^ ラップをとってもう一度・・・串が通るくらいまで調節)スプーンで皮からはずししっかりつぶす。(裏ごししたらなめらかに^^>手ぬきました^^鍋(広口)テフロン加工のフライパンが使い勝手がいいかも^^」に砂糖、水、葛粉を入れてよく混ぜる。よく混ざったら火をつけ絶えずかき混ぜつづける。1~2分で周りから固まり始める。先に回りに火が通りかけたらカボチャも加えてまぜ続ける。クツクツしてきたらしっかりまぜて火をとめ、しばらくまぜ続ける。型に入れて整え冷やせばできあがり^^