|
カテゴリ:お料理
今日は月に一度のマクロビ料理教室へ 行って来ました 朝の気温は1度 道路がカチンコチンに凍っていました 多分時間がかかるだろうな~と思い いつもより少し早めに家を出ました・・・ 想像通り 皆さんのろのろ運転・・・・・ 運よくか?悪くか? パトカーの後ろを走ることになった私ガ~ン 思ったより時間がかかってしまい お教室開始時刻を15分も遅刻してしまいました
今日のメニューは あずきと南瓜のライスコロッケ かぶと小松菜の豆乳スープ おろし人参の梅酢サラダ ブロッコリーとあらめのさっと煮 キウイフルーツの甘酒プティング 今日は ちょっと失敗 人参を半分千切りにし 半分すりおろすところ ぜ~んぶ千切りにしてしまいました くしゅん 先生に御願いして すりおろす人参を追加していただきました 遅刻と失敗 ちょっぴりブルーな気持ちになりましたが 出来上がったお料理はとてもおいしかったです 寒い時季は 葛を使うと身体が温まりますね 足元が冷えていたので 豆乳スープをお変わりさせていただきました ドジもあるけど 楽しいお教室! 来月も楽しみにしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|