|
カテゴリ:お料理
今日は朝から雪が降っています 頂き物のリンゴを使って 甘酒のプティングを作ってみました リンゴをすりおろし 火にかけ煮立ったら 甘酒と水溶きした葛粉を混ぜてとろみをつけます あとは冷蔵庫で冷やすだけです レモンを入れなかったからちょっと色黒ですけれど(笑) ほっこりとした甘みがとてもおいしい~ですよ 今回使った甘酒はこちらです↓ 無農薬玄米と玄米こうじのみで作られた甘酒 そのままでも本当においしいんです できれば お砂糖や水あめなどが添加されていないもの こうじだけの力で作られたものを味わっていただけたらな~ と思います
探してみるといろいろありますね 必須アミノ酸がすべて含まれている甘酒 体にうれしい効果がかなりあるみたいですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|