|
カテゴリ:お料理
今日は朝から マクロビ料理教室へ行って来ました 立春にふさわしく キラキラした陽射しの一日でしたね!
今月のメニュー 生姜と黒米のもちもちご飯 のっぺい汁 厚揚げとこんにゃくの甘酒マリネロースト 切干大根のサラダ 豆腐 生チョコ 豆腐を使った生チョコ??? 一体どんなお味なのだろう?と 思っていましたが・・・ 驚くほどクリィーミィーで 言わなければ 豆腐が入っているとは わからないくらいおいしかったです♪ ただし お豆腐を生で使うため 日持ちは二日くらいのようです (幻の豆腐チョコになりそうです(笑) 料理教室では 新しい人との出会いもあります また それが とても楽しくて 今日は少し はしゃぎすぎてしまいました~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|