|
カテゴリ:お料理
今年の春になってはじめて ウドを買ってみました 皮をむいて 酢水につけて・・・ レモンと酢とお醤油につけこみます あっさり さっぱりしてとても おいしいです 春の食材は 冬体内にたまったものを出すお手伝いをしてくれます こごみや たらの芽 なども お店で目にするようになりました つくしやわらびももうすぐ取れるかな~?
レモンを半分使ったので・・・ 残りの半分で 煮干のマリネを作ってみました! レモンをギュギュ~っとしぼりました お酢を使うマリネよりも やわらかいお味に仕上がりました 僕は~84グラムだから もう少し 太ったほうがいいんだって 小松菜ばかり食べてるから・・・スマートなのかな??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|