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カテゴリ:お料理
今日もとってもあたたかい 一日でした 先日 実家からわけぎをもらったので ぬたを作りました やわらかい部分と 硬い部分を切り分け 別べつに さっとゆがき・・・ 少しやわらかくなったところで ざるに上げ 余熱でやわらかくします (ゆですぎるとベチャベチャしたり緑色が黒っぽくなるんです) 鮮やかなわけぎの色って とても魅力的なんですよね~ そこへ 別ゆでした イカを加え 酢味噌であえるだけで~す おばんざい風に盛り付けてみました わけぎは ねぎに似ていますが ねぎよりも ビタミンAとCが多いんですよ 紫外線が強い 今の季節にはもってこいの食材ですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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