|
カテゴリ:お料理
今日はいちごダンゴを作ってみました 白玉粉に混ぜる水と同じ分量のイチゴを ボールの中でつぶしていきます そこへ 白玉粉を入れて混ぜ混ぜ ねりねりすると・・・ きれいなピンク色に なっていきます (甘みにはメープルシロップを少し入れました) 丸めて 沸騰したお湯の中へ入れていきます 浮んできたら取り出して 冷水につけます イチゴだんご完成しました~~ ソースには 実家で採れたイチゴを使って ジャムも作りました 簡単でおいしい手作りお菓子ができました 先日 体調の加減で マクロビ料理教室を お休みさせていただきました その翌日 お店の店長さんが その日のお料理のレシピを わざわざ持ってきてくださったのです お気持がうれしくて そこにのっていたデザートを 早速作らせていただきました おかげでおいしく作ることができました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|