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カテゴリ:お料理
今日も とても暑い一日でしたね 皆さん お元気でお過ごしでしょうか? エアコンの冷たい風が ちょっと苦手の私は 日々 自然の風と共に 暮らしております そろそろ 実家のニガウリが成長してきました 頭に ちょろ~~んと ついてる葉っぱ なんだか可愛い感じです ニガウリといえば ゴーヤチャンプル! 人参 とうもろこし 玉葱 エリンギ に ごま油を入れ 蒸し焼きにします そこへ もめん豆腐を入れ 塩コショウ 欧風だしなどで味をつけます 最後にニガウリを入れて軽く炒めます ゴーヤに少しシャキっとした食感が 残るくらいが好きです 以前は 豚肉や鶏肉も入れていましたが・・・ 蒸し焼きにすることによって 野菜の甘みが出るので 入れずにつくってみました ニガウリのビタミンCは 炒めてもほとんど壊れないんですよね! 夏バテ予防にもってこいの食材 いろんな 料理にして いただきたいと思います 母の育てるハイビスカス ショッキングピンクが キラキラ眩しい~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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