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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:簡単料理
本日 2度目の更新!
ただたんに 暇なのであ~るw
素朴な質問ですが
主婦の皆様 お昼ごはんは いつもどんなもの食べてますか
私は大抵 前日の晩御飯の残りや納豆ご飯が主
でも、炊飯器にご飯が入ってなかったり
すぐに何か食べたい
でも 冷蔵庫には 日持ちするものしか入ってなかったり・・・・。
そんなときに 我が家定番の
梅マヨパスタ~
今日は久々に作りました。
冷蔵庫には 必ず梅干が入ってる我が家。
そして マヨネーズも勿論ありますよね
あと必要なものと言ったら
欲を言えば大葉や葉ねぎ。
でも、我が家の冷蔵庫には そういうものはないっすw
あると言ったら 長ネギくらいかなw
と いうことで~
作った梅マヨパスタ 写真UPでし~
ちょっとね
写真撮るつもりじゃなかったので 盛り付け汚いけど
許してください。
さて レシピですが
パスタ 100g 梅干 大1個(大さじ2分の1)(包丁で梅をたたいておいてください) マヨネーズ 大さじ2分の1 みりん 小さじ1 バター 10g(バターを半分オリーブオイル半分でもOK) 鰹節 1パック 長ネギみじん切り 薬5cm分(大葉でもOK) のり 刻みのりもしくはもみのり 塩昆布 2つかみくらい(なかったら だしの素1つまみ) 醤油 適量
パスタを茹でている間に
梅干、マヨネーズ、みりん、バター、塩昆布、鰹節をボウルに入れて簡単に混ぜておく。 このとき バターが溶けなくてもOK
パスタが茹で上がったら ボウルの中にパスタを入れよく混ぜる。 (このとき、湯切りしすぎると ソースと絡みづらくなります)
よく混ぜたら お皿に盛って 香り付けに醤油を適量たらしてください。
その後、ねぎ、のりを乗せたら出来上がりです。
我が家の梅干は ちょーーーーしょっぱい梅干なので
パスタを茹でるときに塩は入れません。
ご家庭にある梅干の種類によって 梅干の量を微調整してみてください。
どうでしょうか?
結構簡単だと思うのですが。。。。
よかったら 作ってみてくださいねっ
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