お弁当のおかずも兼ねて。
今日は とーちん仕事で神戸に行ってしまうので 夜は一人~てなことで 先週、神戸行きのときに まんまとお弁当を忘れたとーちん今日はリベンジで またまたお弁当を持っていくそうですそして 簡単に作れる たらこの煮付けを作ってみましたよ■■材料■■1、生たらこ(5~6腹) 生姜(千切り)→お好みで量を増減してください。2、水 1カップ ダシの素適量 醤油 大さじ2杯半 みりん 大さじ2杯 酒 大さじ2杯 砂糖 大さじ1杯生たらこは 包丁で切れ込みを入れておく(7~8cm)生姜は千切りにしておく。2を鍋に入れ 沸騰させる。沸騰したら 1を入れ 落し蓋をし 弱火で煮込む。5分くらいごとに たらこをひっくり返し 汁がなくなってきたら出来上がり。正味15分あれば出来上がります~。†⌒*:;;:*⌒†⌒*:;;:*⌒†⌒*:;;:*⌒†⌒*:;;:*⌒†⌒*:;;:*⌒† †⌒*:;;:*⌒†⌒*:;;:冷えても美味しい たらこの煮付け~盛り付けがヘタクソなのはご愛嬌でお弁当にもぴったりです