019374 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

プチダイヤのおしゃべりブログ

プチダイヤのおしゃべりブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

QUINZE NITS QUINZENITS 香さん
工房 騎西屋 anemone-de-merさん
わたしのブログ ☆barley☆さん
義母は今日も行く リンリン35さん
...Record storage 2… めぐ(^0^)vさん

コメント新着

プチダイヤ19@ Re:おひさしぶりですー♪(07/21) QUINZENITS 香さ~ん♪ お久しぶりです…
QUINZENITS 香@ おひさしぶりですー♪ ブログ復活されたのですね! また遊びに…
プチダイヤ19@ Re[1]:ちょっと時差が・・・(07/21) 現・めぐさん、早速のコメントありがとう…
めぐ(^0^)v@ Re:ちょっと時差が・・・(07/21) お久しぶりです~(^.^)/ 名前変えたので…
プチダイヤ19@ Re:お久しぶり~☆彡(07/19) いつもいつもありがと~♪ あまり力まない…

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2006年11月29日
XML
カテゴリ:☆ 料理 ☆
昨年の春に、友達 (小学生の頃からの付き合いなので はや○十年お世話になってます足跡) と一緒に料理教室に入会しました食事

最初、おためし体験に行ってみたのですが、先生がとても気さくでかわいらしく、アットホームな感じだし、とても楽しかったので2人共すぐに入会し、今日まで続けて通ってます。
今月は昨日行ってきました!
メニューは ・とり肉のマスタードソース   とり肉のマスタードソース
       ・えびとサラダ菜のサラダ
       ・大豆入りの野菜スープ
マスタードと生クリームのソースなんですが、とり肉にぴったりダブルハート
まろやかでとってもおいしかったっですスマイル
今回はデザートの講座もありました。   みかんのミルフィーユ
                        ・みかんのミルフィーユ

いつも何気なく皮を剥いて ぱくっ と食べているみかんが、こんなかわいいミルフィーユになりましたウィンク

ミルフィールは、家に持って帰り、夜、旦那と一緒に食べましたどきどきハート
「こんなのが作れるんだ!? すごいなぁ~」
と、感動していました。

なかなか料理の腕前が上がりませんがしょんぼり
もうしばらく通い続けようと思ってます雫






     





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月29日 15時59分51秒
コメント(2) | コメントを書く
[☆ 料理 ☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X