|
カテゴリ:☆ 料理 ☆
昨日、今年最後の料理教室で、クリスマスにぴったり!の チョコレートケーキ を作ってきました。
初めて、本格的なケーキを作りましたが、感想は、お料理よりすごく 大変 むずかしい~ でした。 クリームの泡立て、生地を焼いて形を作り、チョコレートでコーティング、仕上げのデコレーション・・・と、ケーキってこんな 手間のかかるお菓子なんだ と実感しました・・・ いままで、気軽に 「ん~ おいしぃ~」 なんていいながら食べていましたが、これからはもっと味わいながらいただきます・・・ そして先週は 洋風おもてなし料理 も作りました。 ・焼き野菜のマリネ ・人参のオレンジ風味ポタージュ ・サーモンとホタテのムースオーブン焼き ・ひとくちトリフ ・ローストポークのローズヒップソース 器が冴えなくて、見栄えがあまりよくないですが、とっても美味しく、しかも 意外と簡単 でした・・・ いつも、作り慣れたものばかり食卓にだしてしまうので、こんな料理もたまにはチャレンジしてみますか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆ 料理 ☆] カテゴリの最新記事
|