カテゴリ:カテゴリ未分類
アップルパイ を作りましょ♪
design by sa-ku-ra*
昨日は パイの中身 を作りました 今日は その続き♪
市販のパイシートを冷蔵庫で解凍 今回のシートは 長方形でした ので 普通に3等分
クルンと巻いたとき上になる方に ピケ(空気穴)の代わりに 何本かの切れ目を入れます
切れ目の反対側に 薄く切ったカステラ パイの中身を置いて クルンと巻き 端をフォークでおさえます
アプリコットジャムをお湯で溶いたものを ハケをつかってパイの上に・・・・
の予定が ジャムがなかった・・・ ので 卵黄を塗りました デッヘエヘヘ スイマセン
200℃のオーブン3~40分で 焼き上がり♪デス 焼き具合はオーブンの窓にへばりついてチェックしてくださいネ
今回のは いちごが入ってるので お色もピンクぽくなって お味も イケル らしいです
どうでしょう????? 簡単でしょ♪
みなさんのレシピも教えてくださいね
このレシピはオリジナルですので 細かいことには あるていど 目をつぶってくださいね
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|