てんぷす
ケチケチ旅行 で行った 沖縄 でしたが食べるものに関しては ケチ で 済むはずがないdaiya一家 お米を持って行ったので 自炊したり沖縄のほか弁で ゴーヤー弁当 買ったり しましたがそれは 朝とか昼 とか・・・・夕飯は そうは行きません 2日目 3日目 と お世話になったてんぷす さんワタシの友人の古い友人さんでとても美味しい炭焼き家さんを営んでおられます店内が 暗かったので写真があまりうまく撮れなかったのですが 沖縄といえば オリオンビール 沖縄とーふ と地元野菜の シーザーサラダ 名前は忘れましたが 脱皮したての若いエビの塩焼き 殻ごと食べられます♪ なぜか 半分かくれる アグー(沖縄豚) イエイエ Yaさまでした と 写真を撮ったのはこれだけ後 美味しい物をたくさん注文したのですが写真を撮ってると 早くクワセロ と 外野がうるさいのでシブシブ 写真撮れず でした くせになりそうなのが 沖縄もずくの海ぶどうのせ海ぶどうを買って帰るのを忘れてしまったので今週の生協さんで 思わず 注文しちゃいましたゴーヤーチャンプル も ちゃんと食べましたよグルクン(地元の魚)のお刺身 & 残りの骨をから揚げに・・・も美味でしたビールや シークワサーチュウハイ のおともに最高なものばかりでしたよ 沖縄に行かれる方は ぜひ 宜野座村(ギノザソン) の てんぷすさんに立ち寄ってみてください何を食べても 美味しいですから♪