362380 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

Profile

dai-yui

dai-yui

Recent Posts

Category

Favorite Blog

aikomamaのくつろぎ… aikomamaさん
Welcome To My We… tomo0202さん
~水中写真・陸上写真… kasumicyoucyouさん
お弁当おやじ日記 yellow3104さん
チェリーままの バ… チェリーままさん
2005.07.17
XML
カテゴリ:お気楽夫婦。
ふわふわ粉寒天1キロを愛飲して、約1ヶ月。
「あるある大辞典」では、約1~2週間で体重減ってなってたのに・・・。
お気楽夫婦の体重は・・・ほぼ、よ・こ・ば・い。

最初の2,3日は、確かに満腹感があって食事量が減ったような
気がしたんだけど、慣れっていうのは恐ろしいもので。
だんだん、寒天を食べたあとでも普通に食べるようになっちゃって。

まぁ、ダンナ様は「食べる前に比べたら、かなりの快便」って喜んでます。

で、もう一度「あるある大辞典」のHPを見てみたら・・・。
「市販のトコロテンで実践!
1パック150グラムを朝、昼、晩の3回、食事の前に食べるだけ。」


えーーー、1日に150グラム×3回!!!
そんなに食べてなしい、しかもちょっと甘いゼリーにしてるしぃ。

そんな、お気楽妻の「おいしくなきゃイヤ!お手軽粉寒天レシピ紹介」
   
こはくかん
   粉寒天4.5グラム、水500cc、ハチミツ50グラム
   水を沸騰させて、粉寒天をよく混ぜてからハチミツを入れる。
   粗熱を取ってから、水にぬらした容器に移して冷やし固める。
    (ハチミツの量は120グラムまで増やせます。)

カルピスゼリー
   粉寒天4.5グラム、水500cc、カルピス原液適量
   作り方はこはくかんと同じ。
   カルピスはお好みの量で、入れた時に味見してみてね。
   ピーチ味、ぶどう味でもおいしい。

みかんゼリー
   粉寒天4.5グラム、水200cc、みかん缶詰(総量420グラムくらい)
   1.水を沸騰させて、粉寒天をよく混ぜる。
   2.缶詰のシロップに水(分量外)を足して300ccにして、1.に混ぜる。
   3.粗熱を取ってから、水にぬらした容器に移してみかんの実も入れて冷やし固める。
   もちろん、他の果物缶詰でもおいしい。
   

エアコンが効いてる部屋ならアツアツ「寒天茶」がいいですよ。
「あるある大辞典」では、この「寒天茶」がイチオシみたいです。
うちでは、ダンナ様が「こぶ茶」、私は「抹茶」を入れて飲んでます。

作り方は、カップに水150ccと粉寒天1.5gを入れてレンジでチン。
(500wで1分半くらいかな。ふきこぼれに気をつけて、でも沸騰させてね。)
その中に、「こぶ茶」「抹茶」「コーヒー」など、お好みで。

ぜひ、あなたのお手軽レシピも教えてくださいね。

売り切れ続出、粉寒天を探すならコチラ

line03

オオクワガタのことなら『Doragon&Dorcus』


ポイント付きメールなら、即1000円ゲットできるかも。


オープンしたてのリードメール。
kutikomi.info









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.07.17 18:34:53
コメント(1) | コメントを書く
[お気楽夫婦。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X