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カテゴリ:お気楽夫婦。
ふわふわ粉寒天1キロを愛飲して、約1ヶ月。
「あるある大辞典」では、約1~2週間で体重減ってなってたのに・・・。 お気楽夫婦の体重は・・・ほぼ、よ・こ・ば・い。 最初の2,3日は、確かに満腹感があって食事量が減ったような 気がしたんだけど、慣れっていうのは恐ろしいもので。 だんだん、寒天を食べたあとでも普通に食べるようになっちゃって。 まぁ、ダンナ様は「食べる前に比べたら、かなりの快便」って喜んでます。 で、もう一度「あるある大辞典」のHPを見てみたら・・・。 「市販のトコロテンで実践! 1パック150グラムを朝、昼、晩の3回、食事の前に食べるだけ。」 えーーー、1日に150グラム×3回!!! そんなに食べてなしい、しかもちょっと甘いゼリーにしてるしぃ。 そんな、お気楽妻の「おいしくなきゃイヤ!お手軽粉寒天レシピ紹介」。 こはくかん 粉寒天4.5グラム、水500cc、ハチミツ50グラム 水を沸騰させて、粉寒天をよく混ぜてからハチミツを入れる。 粗熱を取ってから、水にぬらした容器に移して冷やし固める。 (ハチミツの量は120グラムまで増やせます。) カルピスゼリー 粉寒天4.5グラム、水500cc、カルピス原液適量 作り方はこはくかんと同じ。 カルピスはお好みの量で、入れた時に味見してみてね。 ピーチ味、ぶどう味でもおいしい。 みかんゼリー 粉寒天4.5グラム、水200cc、みかん缶詰(総量420グラムくらい) 1.水を沸騰させて、粉寒天をよく混ぜる。 2.缶詰のシロップに水(分量外)を足して300ccにして、1.に混ぜる。 3.粗熱を取ってから、水にぬらした容器に移してみかんの実も入れて冷やし固める。 もちろん、他の果物缶詰でもおいしい。 エアコンが効いてる部屋ならアツアツ「寒天茶」がいいですよ。 「あるある大辞典」では、この「寒天茶」がイチオシみたいです。 うちでは、ダンナ様が「こぶ茶」、私は「抹茶」を入れて飲んでます。 作り方は、カップに水150ccと粉寒天1.5gを入れてレンジでチン。 (500wで1分半くらいかな。ふきこぼれに気をつけて、でも沸騰させてね。) その中に、「こぶ茶」「抹茶」「コーヒー」など、お好みで。 ぜひ、あなたのお手軽レシピも教えてくださいね。 売り切れ続出、粉寒天を探すならコチラ オオクワガタのことなら『Doragon&Dorcus』 ポイント付きメールなら、即1000円ゲットできるかも。 オープンしたてのリードメール。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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