|
カテゴリ:メール更新
お正月によくテレビなどで
話題にあがるお雑煮ですが… 地方によって色々あるようですね。 私の実家は… すまし汁に丸餅、白菜、海老。 まぁ、いたってシンプルだと思います。 さてさて、ここ高松は… 噂のあんこ餅が入ったお雑煮なんです。。。 左は、そのショッキング画像( ̄□ ̄;)!! 嫁いで9回目のお正月ですが 私は未だに食べられません(-_-#) まぁ、高松の人でもあんこが苦手な人は 白餅を入れて食べるようです。 daiは生まれて初めて食べたのがあんこ入りなので 何の疑いもなく食べてます。。。 白味噌で、輪切りにした大根と人参が入って とっても美味しいです(あんこ餅以外は…) 輪切りにするのは 何事も丸く納めるため… 大根はわざと植えるのを遅らせて 細い物を使うそうです。 皆さんはどんなお雑煮を召し上がりましたか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.01.03 21:37:24
コメント(0) | コメントを書く |