カテゴリ:カテゴリ未分類
先日のお話から、体に悪いものはどんどん排除しよう!キャンペーンをひとりで勝手にやってます♪( ̄▽ ̄)ノ"
で、今回は歯磨き粉を変えてみました。 もともと先日購入した これ。 普通の歯磨き粉より大量の泡がでて、汚れを浮かし、息さわやか♪ …の、はずが、ものすごく後味が悪い。。。 翌朝は、全然さわやかじゃありません。 泡で磨く=清潔、じゃないんだなぁ。。。なんて、思っていた所で 先日の事を知り、【やっぱり。】といった感じ。 * 歯磨き粉なしは抵抗があります。 ならばって事で、作ってみました♪ #ベーキングソーダ 大さじ3 #クレイ 大さじ3 #天然塩 小さじ1 #グリセリン 大さじ3 #ティーツリー精油 5滴 <以上の2/1量で作成> By.小幡有樹子さんのレシピ 上記材料を全て混ぜるだけです。 小幡さんいわく、歯ブラシ突っ込んで毎回つけてます。という事だったので ガラスの蓋付きケース(蓋もガラスですが)にいれて、普通に洗面所においています。 常温で半年くらい保つそうです。(ダメな時はカビが生えて来るから分かるそう) * 使って見ると、違和感(;´ー`)> 何故って、泡が出ないんですから、おかしな感じです。 味は樹木系のすーっとした感じですので、普通。 最後によーく口をゆすがないと、クレイがジャリジャリします。 …私、使い切れるかしら… と少々不安に思いつつ、bedに入ると、、、「あれっ?」 何だか 頭が軽い気がします。 編頭痛持ちなので、四六時中 頭がおもいのですが、これも歯磨き粉のせいでしょうか? 改めて舌でチェックしてみると、歯もつるつるです。 もちろん舌のしびれはありません。 なんだか、グーッとこの歯磨き粉が好きになりました。 でも、次は精油はスペアミントに変更しよっと(*^▽^*) ーーーーー* よく食べるモヒ。 量だけは誰にも負けません。 …でも、最近は超偏食。 白飯、うどん、パスタ、みそ汁、とうもろこしばっかり食べます。 野菜、果物全般だめです。 それが、今日、何でも食べる方法を発見! それは。。。 爪楊枝にさしちゃうんです(= ̄∇ ̄=)♪ プラスチックのピックだと かんで折っちゃうと大変なので、爪楊枝。 サイコロ状に切って、食べたそばからどんどん刺していきます。 その食べる事!! 「食べれんじゃーーーん」とうれしくなります♪ …って、こんな方法 今更って感じかしら??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|