060831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Wiggle wiggle!

Wiggle wiggle!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Dakine

Dakine

Category

カテゴリ未分類

(63)

アロマ

(7)

栃木

(9)

旅行

(5)

講座

(12)

(6)

(13)

(12)

(5)
2005.12.16
XML
カテゴリ:
今日は関西からやってきた友達のお家で
待望のお好み焼きパーティ!!

実は、私の実家も「粉好き♪」一家。
でも、どちらかというと【もんじゃ焼き】派でして。。。
子どもが出来てから、ご飯代わりに自分でお好み焼きを作ってみても、どうも今イチ。

今日は勉強させていただくつもりでお邪魔しました。

以下、H家秘伝のお好み配合を、勝手にご紹介♪

<材料>
「日清製粉」のお好み焼き粉→一枚につき1カップ
卵→一枚につき1個(全卵)
水→一枚につき1/2カップ
キャベツ→一枚につき1/8個
天かす
小エビ
&トッピングに、豚肉やらイカやらチーズやらキムチやら☆

そして、H家台所主のいう所の『お好み焼きにおいての最重要課題』
っつー配合!

生地お玉一杯(もとい!2杯Σ(´ロ`;)+キャベツ鷲掴み2回

あとは普通に焼くのです。
おっと、焼き方にも注目。

生地&キャベツを、まず鉄板へ。さらに上にトッピングをのせる。
そして両面焼きし、最後におたふくソース&マヨネーズ&青のり。

ほくほくを期待一杯でいただきましたら、

めっっっっっつちゃ うまいじゃぁん!!!!

そんじょそこらのお好み焼きやには負けません。
なぜに市販の粉なのに、こんなにフワフワなの???

ママ'sは子どもそっちのけで、ガッツリ食べるのでありました。

(っつーか、子ども達はコーン&チーズを、
これまた大量に食べ尽くしました♪)


んまい!
明日もお好みにしよう。旦那を練習台に♪


野菜もたっぷり食べれるし、ホクホクあったか、お腹一杯。
お好み焼き、いいもんですなぁ♪
どうぞお試しあれ(= ̄∇ ̄=)にぃ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.16 23:14:35
コメント(4) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X