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2008年11月30日
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カテゴリ:Let's Cook

こんばんはー^^でぇーるです。

 

 

今日は・・・なんとなくプリンが食べたくてプリンを作りましたw

が、、テスト間近ということもあり、高速で・・・なんと25分

ではまず、準備・・・

準備.PNG

Mサイズ卵 3個
Mサイズ卵(卵黄のみ)1個

バニラエッセンス 2、3滴

グラニュー糖50gと35g

牛乳30cc (牛乳150cc生クリーム150ccだとなめらかになります。)

 

で・・・

まずグラニュー糖50gを鍋に入れて・・・水大さじ2,5

でぐつぐつ煮立てて・・・・音が静かになり、全体が黄金色になったら火をとめお湯を小さじ1入れます。 

最後にお湯を入れることによってなめらかになりますw

カラメル.JPG

ちなみにこの色になってから火を止めると真っ黒になってしまうので注意w

冷める前に、容器に移してください。

硬くなってしまいますw

 

その後、鍋に牛乳300ccをいれ、グラニュー糖35gを入れ火にかけます。

今回火を通すのはグラニュー糖を溶かすだけなので、、、
グラニュー糖が溶けたら、指を入れても熱く感じない程度まで冷ましてください。

 

冷ましてる間に・・・卵3個卵黄1個をボールにいれて混ぜます。
中途半端に混ぜるとこしたとき卵白が通らず、もったいないので・・・
入念に・・・w

冷ました牛乳を卵のボールに少しずつ加えてください。

そしたら、次はその液体をこしますw

んで・・・こしたものが・・・

プリンのもと.JPG

こちら・・・

甘くて、ミルクセーキみたいな味がするんだよね・・・wこれw

 

そして、、さっきカラメルをいれた容器に流し込みます。

空気を入れないようにゆっくり入れてください。

 

それで・・・アルミホイルをして。蒸し器で弱火で25分蒸してくださいw

なめらかなプリンができますw

強火で15分wブツブツプリンができますw

さて、あなたはどっちを選ぶ・・・?w

 

時間がなかったため・・・15分を・・・w

完成.JPG

ゴッツゴツwwww

あと、からめるの量が少しすくなかったかな・・w

こんなもんで・・・今度は・・・クッキーとかかな?

 






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最終更新日  2008年11月30日 21時07分31秒
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