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テーマ:糖尿病(2614)
カテゴリ:独り言
じーじは糖尿病予備軍
コッテリしたもの、揚げ物、甘いものがだぁ~い好き。 そりゃ、糖尿病に片足突っ込むよ・・・。 そして、検査結果がどんなに悪くても、隠れてクロワッサンなどを食べる・・・。 隠れて食べられるよりは、家で作ってカロリーオフしたほうがいい。 ということで、今日は じーじの大好きなクリームスパを低カロリーで、と考えて作ってみた。 水切りした絹豆腐を漉して、牛乳を加えてのばす。 鍋に移して、弱火になけながら牛乳で溶いた片栗粉を入れてとろみを出す。 これだけではまだ「豆腐」なので、ここに粉チーズを入れる。 すると!意外とイケる! 塩と、粗引きコショウで整えて、フライパンでカリッとさせたベーコンを入れ、全部あわせて、袋の通りの時間で茹でたペンネと和えて出来上がり。 画像はちょっとソースが足らないです・・・。 あっさりなのに、粉チーズでコクがあって、いいですよ。 出来れば鍋にかける前にミキサーを使えばもっと舌触りがよく、満足感もアップですね。 更にいえば、粉チーズをパルメザンなどにしたらもっと良いかも! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年12月04日 22時51分41秒
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