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カテゴリ:食品(果物)
和歌山はミカンも有名だけど柿も有名なんです
知ってる人は知ってるって事なんでしょうが私は最近に知りました ということで柿をゲットしたので少しつぶやきたいと思います 画像にも出てますが富有柿の赤秀です 柿の箱ですが黒いんですね 何か高級感出してます 黒って高貴な色でもあったかな! 紀伊国屋文左衛門本舗さんのシール! 中は、こんな感じです 大きさが揃ってますね 当然な事ですが検品されて選ばれて入れられてるはずです 艶々してます 白い粉が出てますが調べてみるとブルームというもので新鮮でおいしい証拠でもあるそうです ヘタっていうんでしょうか 安いのは、この辺が黒ずんでいるのが多いんですが、品質が良いのかきれいな柿ばかりです 届いた時は食感は、シャキシャキしてました 10日ほど過ぎてしまいましたが、個人的には少し固さが取れた柿のほうが好みでもあります それに増して甘さが格段に増してました 大ぶりなんですが1個食べるのもあっという間です 柿の甘さと食べ応えは、もう1個と言いたくなるほど 食べるとなるほどと分かってもらえると思います
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Last updated
2016.12.18 21:16:09
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