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カテゴリ:健康
今日は時間がなかったんだ
今日で2回目だけど 温野菜・・・簡単~~を作った。 ちょっと大きな鍋に少しだけお水を入れて 下から順に熱の通りにくそうなお野菜を彩りよく並べていく。 5分だけしっかり煮る・・・というより 本当は蒸す 今日はそれに最後に豚肉を乗せて見た。 肉が煮えたらすぐに火を止める。 前回はポン酢と大根おろしでいただいた きょうは 深煎りゴマドレッシングで^^ お野菜 たっぷりで やみつきになりそうデス。 実はこれ 先日テレビで見たんです。 高橋ひできさんが出られていて おうちの冷蔵庫の残り物 土鍋で 蒸していただく ポン酢と大根おろし・・・・ とってもおいしかったです。 私は土鍋でもなく 蒸すではなく 少量のお水を入れましたが 出来加減は同じくらいかな? 大きなおわん型のふたをしました。 なにしろ 大量のお野菜ですから。 キャベツ ブロッコリー にんじん 白菜 ブロッコリーの芯がたいそうおいしかった。 以上 忙しい主婦の手抜き料理~~♪ そうそう ワンちゃんも同じお肉 お野菜 いただきました^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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