|
テーマ:今夜のばんごはん(50679)
カテゴリ:diary haru
いつも鍋と言ったら 海鮮かお肉~~
水炊きか すき焼き~~と言うのが定番のわが家です。 先日 ボーとテレビを観ていたら あす女優さんが 牡蠣と大根だけのお鍋を紹介していました。 ・・・でも 仕事があって 私が観たのは食材だけ。 大根は細く千切り・・・ここまでです。 翌日 いいかな?と思い 大根と牡蠣・・・ 牡蠣は 奮発してちょっと多めに買います。 最初の日は 大根と牡蠣のみ、味噌仕立てにしました。 翌日は牡蠣を買い足して 白菜などの冬野菜も入れてみました。 牡蠣のアジがしみこんで 相当 おいしかったです。 皆さんもどうぞ・・・皆さん ご存知でしたよね。 思いつかなかったのはアタシだけかも^^ 今回も 写真はございません。 m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[diary haru] カテゴリの最新記事
|